Вам понадобится несколько неочищенных картофелин, специальная посуда для микроволновки. Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Дайте картофелю высохнуть. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для микроволновки. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4-5 минут.
По истечении этого времени аккуратно переверните картофель, и снова установите таймер на 4-5 минут, После того как вновь прозвучит сигнал таймера проверьте готовность картофеля протыкая его вилкой, если картофель неготов повторите процедуру, не забудьте подсолить блюдо.
Картофель можно подавать с маслом или соусом, так же можно украсить ваше блюдо зеленью, тут уже все зависит от вашего вкуса.
|