Ингредиенты:
350 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, 20 гр. сахара, 30 мл. оливкового масла, 100 гр. острого кетчупа, 150 гр. консервированных шпрот, 250 гр. шампиньонов, 50 гр. оливок без косточек, 50 гр. сливочного масла, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления:
Дрожжи развести 50 мл. теплой воды, добавить сахар,оставить на 15 минут в теплом месте. Муку просеять, добавить дрожжи оливковое масло, соль 200 мл. теплой воды. Замесить эластичное тесто, накрыть его полотенцем и выдержать при комнатной температуре в течении 30 минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения. помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Оливки нарезать колечками. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать ломтиками, припустить в сливочном масле, посолить и поперчить.
Тесто вымесить и раскатать. Выложить пласт теста на противень, смазать острым кетчупом.Выложить кружочки помидоров, зелень, шампиньоны, оливки, чеснок и шпроты.Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
"Для приготовления этой пиццы можно использовать готовое дрожжевое тесто"
Приятного аппетита
|