Ингредиенты:
8 куриных ножек
Маринад:
1 литр воды, 1 луковица среднего размера, 3–4 зубчика чеснока, 12 лавровых листов, 8 горошин душистого перца, 3 столовые ложки винного уксуса, соль – по вкусу
Панировка:
150 гр. муки, 2 чайные ложки паприки, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки кориандра, 300 мл. натурального йогурта, соль – по вкусу, 1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра.
Способ приготовления:
За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.
Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.
Раскалить в большом сотейнике растительное масло.
Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.
Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита
|