Нам понадобится: острый нож, горбуша свежемороженная, соль поваренная, приправа пряная для засолки рыбы. У меня две горбуши среднего размера
нашу горбушу следует очистить от внутренностей хорошо промыть холодной водой, чешую счищать необязательно, отрезать плавники (по желанию).Затем нарезаем горбушу на куски,(я все это проделываю когда горбуша еще немного подмерзшая в таком состоянии аккуратнее режется. получается вот такая красота
Далее берем глубокую стеклянную посуду(в моем случае пластиковый пищевой контейнер), на дно насыпаем немного соли и выкладываем слой нарезанной рыбы, сверху посыпаем солью и приправой и так слой за слоем(кусочки кладем как можно плотнее)
Можно сверху поставить гнет( я просто закрываю крышкой) и ставлю в прохладное место например холодильник при температуре +4. Через 3-7 дней (зависит от вашего вкуса) рыба готова, можно пробовать.
Приправу использую простую дешевую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|