Ингредиенты:
0.5 литра мясного бульона, 100 гр. картофеля, 40 гр. капусты, 30 гр.моркови, 20 гр. корня петрушки, 10 гр.корня сельдерея, 1/2 небольшой головки репчатого лука, 100 гр.соленых огурцов, 100 мл. огуречного рассола, 1 лавровый лист, 10 гр. сливочного масла, 10 гр. сметаны, 20 гр. зелени петрушки, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать мелкими полосками. Коренья и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, картофель нарезать кубиками, огурцы-тонкой соломкой.
В горячий бульон положить капусту и дать закипеть, добавить картофель и кипятить 5-6 минут, затем положить обжаренные коренья и огурцы и варить 10 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, соль и огуречный рассол. подавать приправив сметаной и зеленью.
"Вместо мясного бульона можно использовать воду"
Приятного аппетита
|