Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Блюда из говядины [1]
Блюда из кролика [2]
Блюда из свинины [3]
Блюда из баранины [1]
Другое [0]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Компот из персиков и яблок
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из говядины [ Добавить статью ]

Тушеная телятина с черносливом и имбирем

Мякоть телятины (говядины) - 0,5 кг
Чернослив без косточек - 100 г
Корень имбиря - кусочек 3-4 см
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу, и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и молотым перцем.
Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.
Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет.

Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.
Фото приготовления рецепта: Тушеная телятина с черносливом и имбирем - шаг №3
На разогретой сковороде с маслом обжарить рулет со всех сторон.
Фото приготовления рецепта: Тушеная телятина с черносливом и имбирем - шаг №4
Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы горошком. Сверху уложить рулет. 
Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть 150 мл горячей воды и вылить ее в сотейник. 
Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного горячей воды.
Фото приготовления рецепта: Тушеная телятина с черносливом и имбирем - шаг №5
Готовой телятине тушеной дать остыть, снять нить и нарезать рулет кружочками.
Приятного аппетита!

Категория: Блюда из говядины | Добавил: Админ (28.02.2018)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar