Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Блюда из говядины [1]
Блюда из кролика [2]
Блюда из свинины [3]
Блюда из баранины [1]
Другое [0]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Компот из персиков и яблок
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Блюда из мяса » Блюда из кролика [ Добавить статью ]

Кролик, тушённый с картофелем и грибами в сметане

кролик – 0,5 кг;
лук репчатый крупный – 2 шт.;
картофель – 5 шт.;
шампиньоны свежие – 200 г;
сметана – 250 г;
соль – по вкусу;
чёрный перец молотый – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления
Так как в этом рецепте не используются пряные травы и ароматные специи, кролик должен быть молодой. Как узнать возраст кролика? Если вы берёте тушку целиком, она должна весить не более 1,5 кг. Если вы не уверены, что мясо кролика молодое, предварительно вымочите его в холодной воде, куда добавьте чуть-чуть уксуса. Затем разрежьте мясо на порции.
Очистите лук, обмойте его холодной водой, тем самым убрав лишнюю горечь. Порежьте полукольцами.
Грибы помойте, обрежьте нижние части ножек. Порежьте ломтиками.
В казан с разогретым маслом выложите грибы, обжарьте, затем добавьте лук. Готовьте всё вместе несколько минут. Лук должен лишь слегка поменять белый цвет на желтоватый. Сильно обжаренный лук сделает сметанный соус тёмным.
Выложите лук и грибы на тарелку.
В этот же казан положите мясо, на большом огне обжарьте до появления светло-коричневой корочки. Добавьте лук и грибы.
Картошку почистите, вымойте, нарежьте брусочками. Положите в казан.
Залейте сметаной, добавьте столько горячей воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Если сметанного соуса будет мало, то картошка может остаться недоваренной. Положите соль и перец, аккуратно перемешайте. Если любите лавровый лист за аромат, добавьте его, воткнув между ломтиками картошки. Доведите на большом огне до кипения, затем огонь уменьшите. Содержимое казана должно лишь еле заметно кипеть.
Закройте казан крышкой и тушите кролика с картошкой до мягкости картофеля (это примерно 30 минут). Не перемешивайте, иначе кусочки картофеля превратятся в одну сплошную массу.
Готового кролика с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью укропа.

Категория: Блюда из кролика | Добавил: Админ (28.02.2018)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar