Ингредиенты:
800 гр. минтая, 2 моркови, 2 репчатого лука, 30 мл. растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 мл. воды или красного вина, 2 зубчика чеснока,соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную морковь натираем на крупной терке, а лук режем тонкими полукольцами. Разогреваем в казане масло и помещаем подготовленные овощи обжариваться. Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду или вино. Солим, перчим и продолжаем процесс ещё три минуты.
Рыбу промываем, очищаем и удаляем плавники. Если есть икра, то мы ее тоже будем запекать.
Берём форму для запекания, наливаем немного растительного масла и размещаем ровным слоем половину подготовленных овощей.
Очищенный чеснок режем тонкими пластинками. После чего выкладываем его поверх моркови и лука. Затем кладем рыбу и поверх накрываем оставшимися овощами. Накрываем фольгой форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 45 минут выпекаться.
По истечении нужного времени подаем горячей к столу.
Приятного аппетита
|