Ингредиенты:
1 щука (без хвоста и головы), 100 гр. сала, 50 гр. зеленого лука, 2 маленькие луковицы, 100 гр. измельченных грецких орехов, 1/2 лимона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан вина, 3 лавровых листа, соль и молотая корица по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенную щуку нашпиговать кусочками сала, в брюшко положить нарезанный зеленый лук, грецкие орехи, 3 ломтика лимона. Щуку посолить, посыпать корицей, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.
Затем положить лавровый лист, кольца лука и полить вином. Плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 минуты.
Приятного аппетита
|