Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Жарим рыбу [5]
Варим уху [1]
Солим-маринуем [2]
Другое [1]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Компот из персиков и яблок
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Блюда из рыбы » Солим-маринуем [ Добавить статью ]

Горбуша пряного посола

Нам понадобится: острый нож, горбуша свежемороженная, соль поваренная, приправа пряная для засолки рыбы. У меня две горбуши среднего размера 

 

нашу горбушу следует очистить от внутренностей хорошо промыть холодной водой, чешую счищать необязательно, отрезать плавники (по желанию).Затем нарезаем горбушу на куски,(я все это проделываю когда горбуша еще немного подмерзшая в таком состоянии аккуратнее режется. получается вот такая красота 

 

Далее берем глубокую стеклянную посуду(в моем случае пластиковый пищевой контейнер), на дно насыпаем немного соли и выкладываем слой нарезанной рыбы, сверху посыпаем солью и приправой и так слой за слоем(кусочки кладем как можно плотнее) 

 

Можно сверху поставить гнет( я просто закрываю крышкой) и ставлю в прохладное место например холодильник при температуре +4. Через 3-7 дней (зависит от вашего вкуса) рыба готова, можно пробовать. 
Приправу использую простую дешевую 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Категория: Солим-маринуем | Добавил: Админ (28.02.2018)
Просмотров: 747 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar