Ингредиенты:
1 стакан облепихи, 1 апельсин, 1/2 лимона, 4 ст. ложки цветочного меда, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.
Способ приготовления:
Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от слоя белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками. Отложить 2 ст. ложки облепихи, остальные размять пестиком и выложить в сотейник.
Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком. Залить облепиху 1 литром кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5 настаиваться. Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и подавать на стол.
Приятного чаепития
|