Мякоть телятины (говядины) - 0,5 кг
Чернослив без косточек - 100 г
Корень имбиря - кусочек 3-4 см
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу, и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и молотым перцем.
Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.
Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет.
Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.
Фото приготовления рецепта: Тушеная телятина с черносливом и имбирем - шаг №3
На разогретой сковороде с маслом обжарить рулет со всех сторон.
Фото приготовления рецепта: Тушеная телятина с черносливом и имбирем - шаг №4
Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы горошком. Сверху уложить рулет.
Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть 150 мл горячей воды и вылить ее в сотейник.
Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного горячей воды.
Фото приготовления рецепта: Тушеная телятина с черносливом и имбирем - шаг №5
Готовой телятине тушеной дать остыть, снять нить и нарезать рулет кружочками.
Приятного аппетита!
|