кролик – 0,5 кг;
картофель – 0,5 кг;
морковь среднего размера – 2 шт.;
лук репчатый крупный – 2 шт.;
соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
топлёное масло – 2 ст. л.;
корень петрушки – небольшой кусочек;
вода;
зелень.
Способ приготовления:
Тушку кролика вымойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Разрубите поперёк на две части. Заднюю часть оставьте для жарки, а переднюю часть тушки разрубите на куски.
Лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
Морковь очистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
Картофель очистите от кожуры, вымойте в холодной воде, порежьте средними кубиками.
На сковороду с растопленным маслом положите куски крольчатины. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник.
На оставшемся жиру спассеруйте лук, добавьте морковь и корень петрушки. Обжаривайте 5 минут. Положите картофель, перемешайте и слегка обжарьте.
Все овощи переложите в посуду с мясом. Положите соль и перец. Налейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла овощи и мясо. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 50 минут.
Выложите кролика с овощами на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
|