Ингредиенты:
4 куска свиной шейки по 200 гр. 4 ст.ложки панировочных сухарей, 2-3 яйца, 2 ст.ложки майонеза, 400 гр. свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 гр. зелени укропа, 4 ст.ложки тертого сыра, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
грибы целиком(или разрезанные пополам) обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле, вынуть шумовкой что бы масло стекло. Мясо положить в полиэтиленовые пакетики и по пять раз отбить с каждой стороны, стараясь придать отбивным круглую (овальную) форму.
Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне в растительном масле по одной минуте с каждой стороны. Остудить, обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до образования золотистой корочки.
Отбивные положить на блюдо, каждую тарелочку смазать соусом из сыра, майонеза и измельченного чеснока, сделать "каемки" из мелко нарезанного укропа и в середину горкой уложить грибы с луком.
Приятного аппетита
|