Ингредиенты:
1 тушка гуся, 100 гр. зелени сельдерея, 100 гр.зелени петрушки, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 10 зубчиков чеснока, 4 желтка, 4 столовые ложки 33%-х сливок, 1/2 лимона, 1 яйцо, 1 стакан панировочных сухарей, 1/2 стакана растительного масла.
Способ приготовления:
Птицу отварить в подсоленной воде, перед окончанием варки добавить чеснок, лавровый лист, перец, лук и зелень (пучком). Отваренную тушку обсушить, разрезать на порционные куски и потушить в разогретом жире.
Приготовить соус:
Муку обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон в котором варился гусь, и растертый чеснок. Через 2-3 минуты добавить сливки и варить еще 7-10 минут. Выключить огонь, дать жидкости немного остыть, добавить желток, тщательно перемешать.
Куски гуся обвалять во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки (жира должно быть столько что бы куски гуся плавали в нем). Подавать на стол на сервировочном блюде, полив соусом.Зелень из бульона остудить смолоть в блендере и положить поверх соуса.
Приятного аппетита
|