Ингредиенты:
1 кг сельди, 300 гр репчатого лука, 4 лавровых листа, 7 горошин черного перца, Уксус и сахарный песок по вкусу, Зеленый лук
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, уложить в стеклянную или керамическую посуду, залить водой или молоком, вымачивать 2-3 часа, затем нарезать на порционные куски.
Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Перья зеленого лука мелко нашинковать.
Маринад:
Залить воду в кастрюлю,добавить сахарный песок, уксус, положить специи, поставить на огонь, довести до кипения, и варить на медленном огне 2-3 минуты
Затем в кипящий маринад положить репчатый лук, и кипятить еще 2-3 минуты, снять с огня, остудить. Куски сельди уложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на 15-20 часов. Готовую сельдь выложить на блюдо и украсить нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита
|