Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, 50 гр. шпрот или сардин, 100 гр. яблок, 1 маленькая головка репчатого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить на небольшом количестве масла, добавляя понемногу горячей воды для того что бы лук не зарумянился, остудить.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и натереть на мелкой тёрке. Шпроты или сардины выложить в стеклянную или керамическую посуду, добавить в них лук и тщательно размять вилкой, добавить натертое яблоко и соль.
Полученную смесь тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом. Оставшуюся после приготовления бутербродов смесь хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
|