Ингредиенты:
1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, ( можно использовать молоко.), 1 Чайная ложка сахара, 20 гр. сливочное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка".
Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.
Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут.
Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.
Приятного аппетита
|