Ингредиенты:
Рис круглозернистый – 1 стакан; Вода – 0,5 литра; Молоко – 0,5 литра; Сахар – 3 столовых ложки; Соль – 0,5 чайной ложки; Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу.
Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе – он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарилась-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь.
Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит каша готова.
Приятного аппетита
|