Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Гречневая [1]
Манная [0]
Рисовая [2]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Пицца "Рыбный день"
Компот из персиков и яблок
Паштет из индейки
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Каши » Рисовая [ Добавить статью ]

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

Рис круглозернистый – 1 стакан; Вода – 0,5 литра; Молоко – 0,5 литра; Сахар – 3 столовых ложки; Соль – 0,5 чайной ложки; Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть в холодной воде. В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис. Довести до кипения. Как закипит, огонь убавить до небольшого  и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу.

Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе – он будет прилипать ко дну кастрюли. Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарилась-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь.

Посолить, добавить сахар. Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: рис мягкий, значит каша готова.

Приятного аппетита

Категория: Рисовая | Добавил: Админ (06.03.2018)
Просмотров: 565 | Теги: каша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar