Ингредиенты:
1,5-2 стакана риса, 2 кислых яблока, 50 гр. сливочного масла, сахар, соль, корица - по вкусу.
Способ приготовления:
Насыпать рис в сито и тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем варить его как обычно, в кастрюле добавив соль по вкусу.
Пока рис варится, очистить яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками.
Когда каша приготовится, добавляем в неё масло. Сахар по вкусу. И яблоки. Всё перемешиваем, выравниваем края и ставим в духовку, крышкой не накрываем.
Готово будет тогда, когда яблоки запекутся, а каша сверху покроется лёгкой золотистой корочкой. По желанию посыпать корицей.
Приятного аппетита
|