Для теста:
100 гр. пшеничной муки, 3 стакана 30%-х сливок, 200 гр. сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 10 яиц.
Способ приготовления:
Масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с желтками и сахаром. Массу растирать на холоде до полного растворения сахара и получения однородной массы нежной кремообразной консистенции.
Муку и 2 стакана сливок поставить на слабый огонь на подставку и смешивать до тех пор, пока масса не загустеет до состояния густой сметаны. Затем снять с огня, при непрерывном помешивании охладить и таким образом приготовленное тесто смешать с массой из масла и желтков, после чего ввести взбитые сливки (1 стакан), перемешать и печь блины на не слишком сильном огне.
Приятного аппетита
|