Ингредиенты:
400 гр. теста для пиццы, 180 гр.шпрот, консервированных в масле, 3 помидора, 50 мл. острого томатного соуса, 100 гр. пармезана, 30 гр. маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 стручок болгпрского перца, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Пармезан натереть на крупной тёрке, маслины нарезать колечками.
Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, переложить на противень.
Смазать томатным соусом, смешанным с чесноком, сверху выложить маслины, помидоры, болгарский перец и шпроты.
Посыпать пармезаном и зеленью, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут.
"Перед подачей к столу пиццу можно украсить листочками петрушки и веточками укропа"
Приятного аппетита
|