Ингредиенты:
300 гр. теста для пиццы, 250 гр. шампиньонов, 150 гр. моцареллы, 50 гр. майонеза, 1 луковица, 30 гр.оливкового масла, 30 гр. маслин без косточек, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оливковом масле, посолить и поперчить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, маслины-колечками. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, переложить её на противень, смазать майонезом.
Выложить на лепешку ломтики моцареллы, на них-грибы, лук и маслины.
Посыпать петрушкой, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовую пиццу выложить на блюдо и подавать к столу.
"Чтобы придать вкус этой пицце, её можно посыпать мелко нарезанным маринованным острым перцем"
Приятного аппетита
|