Ингредиенты:
300 гр. теста для пиццы, 5 клубней картофеля, 200 гр. сыра, 200 гр. помидоров черри, 200 гр. копченой свиной грудинки, 25 мл. томатного соуса, 1 луковица, 40 мл. растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грудинку нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить с луком в растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, оставив несколько листочков для украшения. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, смешать с сыром, томатным соусом, зеленью, луком и грудинкой, посолить и поперчить.
Тесто для пиццы раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё картофельную смесь и ломтики помидоров. Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
"Перед подачей на стол пиццу можно оформить помидором, разрезанным пополам"
Приятного аппетита
|