Ингредиенты:
400 гр. теста для пиццы, 300 гр. белых грибов, 150 гр. моцареллы, 200 гр. консервированных помидоров, 1 луковица, 1 небольшой стручок красного острого перца, 50 мл. оливкового масла, зелень базилика и петрушки, соль.
Способ приготовления:
Консервированные помидоры размять. Лук очистить, вымыть, и мелко нарезать. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, измельчить. Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать. Белые грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Моцареллу нарезать ломтиками.
Для соуса:
Спасеровать лук в оливковом масле, добавить помидоры и острый перец, посолить тушить под крышкой до готовности.
Тесто раскатать в тонкий пласт, переложить его на противень, смазать приготовленным соусом. аыложить сверху грибы и ломтики моцареллы, посыпать зеленью. выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Готовую пиццу выложить на блюдо и подавать к столу
"Для приготовления этой пиццы можно использовать свежие помидоры, предварительно обдав их кипятком"
Приятного аппетита
|