Ингредиенты:
400 гр. теста для пиццы, 200 гр. сыра, 1 стручок сладкого желтого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 200 гр. филе малосоленой красной рыбы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени базилика, 50 мл. оливкового масла, перец, соль.
Способ приготовления:
Филе красной рыбы нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезатью Зелень базилика вымыть, обсушить измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить его на противень, смазать половиной оливкового масла.
Сыр смешать со сладким перцем, красной рыбой и зеленью, посолить, поперчить, полученную начинку выложить на тесто.
Сбрызнуть пиццу оставшимся оливковым маслом, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
"Для приготовления этой пиццы вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло"
Приятного аппетита
|