Ингредиенты:
300 гр. теста для пиццы, 300 гр. пармезана, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 200 гр. цукини, 50 гр. майонеза, 1 стручок болгпрского красного перца, 1 красная луковица, 200 гр. помидоров черри, 40 мл. оливкового масла, перец, соль.
Способ приготовления:
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками, слегка обжарить в 20 мл. оливкового масла. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Цукини вымыть, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Красный лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Пармезан натереть на крупной тёрке. Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку, переложить на противень, посолить, поперчить.
Лепешку смазать майонезом, посыпать половинойсыра, сверху выложить подготовленные овощи. Засыпать все оставшимся сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
"Перед подачей к столу такую пиццу рекомендуется нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам"
Приятного аппетита
|