Ингредиенты для теста:
500 гр. муки, 300 гр. маргарина, 1 столовая ложка сахара, 20 гр. дрожжей,1/2 стакана сметаны.
Ингредиенты для начинки:
500 гр. черники,
Способ приготовления:
Маргарин посечь с мукой, с мукой, добавить сахар, влить сметану, измельченные дрожжи и снова сечь, что бы образовалось тесто. Готовое тесто вынести на час в холодное место, потом раскатать его (можно сделать небольшой бортик по краю пирога), положить на смазанный жиром лист и опять вынести в холодное место на час.
Когда тесто выстоится, сверху выложить чернику. Выпекать в разогретой духовке при температуре 210-240 градусов в течении 45 минут. Испеченный пирог нарезать квадратами и густо посыпать сахарной пудрой и ванилином.
Приятного аппетита
|