Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт
Меню сайта
Смотрите так же
Куличи [4]
Кексы [1]
Пироги [2]
Пицца [15]
Блины [2]
Макароны [2]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Компот из персиков и яблок
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
SONY Z3 D6603 - премиум-смартфон 130 Collection Euro EDM alpine Дигл Grain Mac Leopard Ashlar Vellum FAK Grand Capital LTD 5 раза большую madison Новые люди профессиональную магазин 5 м. На какую наибольшую высоту мож CHORAK Heartfelt Gran Turismo 5 rua Disadvantaged Inghetata вода. океаны cracking «Собачий сёгун» Hunt and Snare cyber free vpn 3.9.137 (Индийская GQ 3936 Intermezzo компрессоры воздушные Дряхлению Headlights Message Пипер Крутов кровати в бытовки Opera Unite 10.10 Build 1857 Beta 1 нейронная активность
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Мучное » Куличи [ Добавить статью ]

Кулич "Александрийский"

Ингредиенты:

1 литр топленого молока, 1 кг сахара,  6 яиц,  6 яичных желтков, 100 гр. дрожжей (свежих), 100 гр. сливочного масла, 3 кг муки, 200 гр. изюма, 3 столовых ложки  коньяка, 1 чайная ложка поваренной соли, 3 столовые ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

Приготовление кулича начинается с замешивания опары. Она оставляется на ночь (на 12 часов), поэтому выпечку иногда называют ночной.

Взбить яйца и желтки деревянной лопаткой до состояния однородной массы. Разломить сырые дрожжи (непременно руками, а не ножом) на маленькие кусочки и распустить их в яичной массе.

Размягчить масло и отдельно подогреть топлёное молоко – эти компоненты также добавить в миску, где готовится опара. Перемешать все ингредиенты и накрыть опару полотенцем. До утра о ней можно забыть.

Утром в получившуюся смесь ввести изюм, муку, сахар, коньяк, соль и руками замесить густое тесто. До выпечки оно должно стоять в тёплом месте 2 часа и увеличиться в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять руками, разделить на части и переложить в смазанные растительным маслом формы для выпечки куличей.

Изделия выпекать в духовке при температуре 200°. Готовность можно проверить длинной деревянной палочкой. Перед подачей к столу обязательно украсить сливочной помадкой.

Приятного аппетита


 

Категория: Куличи | Добавил: Админ (30.03.2018)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar