Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Куличи [4]
Кексы [1]
Пироги [2]
Пицца [15]
Блины [2]
Макароны [2]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Пицца "Рыбный день"
Компот из персиков и яблок
Паштет из индейки
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Мучное » Куличи [ Добавить статью ]

Кулич "Александрийский"

Ингредиенты:

1 литр топленого молока, 1 кг сахара,  6 яиц,  6 яичных желтков, 100 гр. дрожжей (свежих), 100 гр. сливочного масла, 3 кг муки, 200 гр. изюма, 3 столовых ложки  коньяка, 1 чайная ложка поваренной соли, 3 столовые ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

Приготовление кулича начинается с замешивания опары. Она оставляется на ночь (на 12 часов), поэтому выпечку иногда называют ночной.

Взбить яйца и желтки деревянной лопаткой до состояния однородной массы. Разломить сырые дрожжи (непременно руками, а не ножом) на маленькие кусочки и распустить их в яичной массе.

Размягчить масло и отдельно подогреть топлёное молоко – эти компоненты также добавить в миску, где готовится опара. Перемешать все ингредиенты и накрыть опару полотенцем. До утра о ней можно забыть.

Утром в получившуюся смесь ввести изюм, муку, сахар, коньяк, соль и руками замесить густое тесто. До выпечки оно должно стоять в тёплом месте 2 часа и увеличиться в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять руками, разделить на части и переложить в смазанные растительным маслом формы для выпечки куличей.

Изделия выпекать в духовке при температуре 200°. Готовность можно проверить длинной деревянной палочкой. Перед подачей к столу обязательно украсить сливочной помадкой.

Приятного аппетита


 

Категория: Куличи | Добавил: Админ (30.03.2018)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar