Ингредиенты:
1,5 стакана молока, 50-70 гр. свежих дрожжей, 15 яиц,2 стакана сахара, 1/2 стакана какао порошка, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 гр. апельсиновых цукатов, по 1/2 чайной ложки тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна и еще столько муки сколько вберет тесто.
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой и дать подняться в теплом месте, Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром до бела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты, и все пряности, перемешать, дать тесту подняться.
Когда тесто поднимется, добавить взбитые с стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки сколько вберет тесто. Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
|