Ингредиенты:
310 гр. муки, 150 гр сахара, 100 гр слив масла, 100 гр сливок, 5 куриных яиц, 4 столовых ложки растительного масла, цедра 1 лимона, 1 столовая ложка меда, 4-5 гр. сухих дрожжей, пару щепоток соли, пару капель ванильной эссенции, пару горстей изюма, горсть резанной кураги, 6 столовых ложек пудры, 3 столовые ложки лимонного сока для глазури, немного муки, 50 гр. коньяка(или рома)для изюма и кураги.
Способ приготовления:
Залить изюм водой
В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять довести до кипения, добавить мед и 100 гр муки и очень быстро и тщательно перемешать, снять с огня. Дать немного остыть и тщательно вмешать туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить.
С изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, периодически все это тщательно перемешивая.
4 яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения последних. Добавляем 210 гр. просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и приготовленное ранее заварное тесто. Тщательно все перемешать, (Можно использовать миксер). Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
С изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, периодически все это тщательно перемешивая.
Далее изюм с курагой и обвалять в муке. Добавить тесто, Тщательно перемешать и поместить в формы.
Выпекать до готовности (зависит от форм) при температуре 180 градусов 40-45 минут. (до готовности)
"Вместо кураги можно использовать сушеную вишню"
С наступающим праздником
|