Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт
Меню сайта
Смотрите так же
Куличи [4]
Кексы [1]
Пироги [2]
Пицца [15]
Блины [2]
Макароны [2]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Компот из персиков и яблок
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
SONY Z3 D6603 - премиум-смартфон 130 Collection Euro EDM alpine Дигл Grain Mac Leopard Ashlar Vellum FAK Grand Capital LTD 5 раза большую madison Новые люди профессиональную магазин 5 м. На какую наибольшую высоту мож CHORAK Heartfelt Gran Turismo 5 rua Disadvantaged Inghetata вода. океаны cracking «Собачий сёгун» Hunt and Snare cyber free vpn 3.9.137 (Индийская GQ 3936 Intermezzo компрессоры воздушные Дряхлению Headlights Message Пипер Крутов кровати в бытовки Opera Unite 10.10 Build 1857 Beta 1 нейронная активность
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Мучное » Куличи [ Добавить статью ]

Старинный рецепт "Кулич Заварной"

Ингредиенты:

310 гр. муки, 150 гр сахара, 100 гр слив масла, 100 гр сливок, 5 куриных яиц, 4 столовых ложки растительного масла, цедра 1 лимона, 1 столовая  ложка меда, 4-5 гр. сухих дрожжей, пару щепоток соли, пару капель ванильной эссенции, пару горстей изюма, горсть резанной кураги, 6 столовых ложек пудры, 3 столовые ложки лимонного сока для глазури, немного муки, 50 гр. коньяка(или рома)для изюма и кураги.

Способ приготовления:

Залить изюм водой

В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять довести до кипения, добавить мед и 100 гр муки и очень быстро и тщательно перемешать, снять с огня. Дать немного остыть и тщательно вмешать туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить.

С  изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, периодически все это тщательно перемешивая.

4 яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения последних. Добавляем  210 гр. просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и приготовленное ранее заварное тесто. Тщательно все перемешать, (Можно использовать миксер). Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

С  изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, периодически все это тщательно перемешивая.

Далее изюм с курагой и обвалять в муке. Добавить тесто, Тщательно перемешать и поместить в формы.

Выпекать до готовности (зависит от форм) при температуре 180 градусов  40-45 минут. (до готовности)

"Вместо кураги можно использовать сушеную вишню"

С наступающим праздником

Категория: Куличи | Добавил: Админ (18.03.2018)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar