Ингредиенты
сахарный песок — 1,5 кг;
сухие дрожжи – 30 гр. (или 150 гр. прессованных);
чистая вода (но не дистиллированная и не кипяченая!) – 7,5 литров.
Итак, как приготовить брагу для самогона быстро?
Способ приготовления
Этап 1. Греем воду до 30 градусов, засыпаем туда сахар и как следует мешаем.
Этап 2. В тепленькой водичке разводим наши дрожжи и вливаем эту дрожжевую смесь в сироп из сахара.
Этап 3. Переливаем брагу в подходящую емкость и устанавливаем в ней аквариумный нагреватель, с помощью которого поддерживаем температуру 25 градусов в течение трех дней. Спустя три дня, брага готова к перегонке.
Если в хозяйстве не имеется аквариумного нагревателя и покупать его абсолютно нецелесообразно, можно поддерживать температуру любым другим способом нагрева. Самый простой – укутать емкость в теплые вещи и поставить возле батареи или электронного нагревателя, но в таком случае процесс брожения может длиться подольше – четыре-пять дней.
|