Ингредиенты:
1 курица, 1 головка репчатого лука, 4 моркови, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, зеленый салат, 300-400 гр. майонеза, 2 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.
Способ приготовления:
Курицу выпотрошить, очистить от остатков перьев, вымыть, удалить жир. Подготовленную птицу уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, добавить лук, коренья и пряности.
Варить на небольшом огне до готовности, затем снять с огня и оставить остывать в бульоне. В небольшую посуду выложить часть майонеза, добавить сахарный песок и тщательно растереть.
Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Огурцы вымыть, нарезать кубиками.В отдельной посуде смешать вареные яйца, вареные овощи, огурцы, и добавить консервированный горошек, перемешать, заправить майонезом с сахаром.
Отлить половину стакана куриного бульона, остудить и развести в нем желатин. На большое блюдо выложить салат, разровнять. Курицу нарезать на порционные куски и выложить на салат. Смешать оставшийся майонез с желатином, поставить в миску с холодной водой и взбивать венчиком или миксером до тех пор пока не образуется пена.
Полученной смесью аккуратно залить кусочки курицы, дать застыть и украсить сверху нарезанным зеленым салатом.
Приятного аппетита
|