Ингредиенты:
160 гр. капусты, 4 столовые ложки отварного риса, 5 столовых ложек изюма(без косточек), 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, соль по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Изюм перебрать, промыть залить кипятком, дать набухнуть в течении 1 часа, процедить, остудить. Капусту нашинковать. Рис отварить, остудить. Выложить рис горкой на середину блюда, вокруг разложить нашинкованную капусту, посыпать изюмом.
В отдельной посуде приготовить заправку:
Растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, тщательно перемешать. готовое блюдо залить заправкой и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита
|