Ингредиенты:
сыр твердый 250 гр. яйца 5 шт, лук 1 шт, горошек консервированный 1 банка (400г), шпроты в масле 1 банка (190г), укроп 1 пучок, майонез.
Маринад для лука:
Сахар 1 чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, вода 2 столовые ложки, уксус 9% 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать , замариновать и оставит на 15 минут.
Отварные яйца разделить на белки и желтки, желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями: первый - сыр+майонез, второй слой - желтки+майонез. Третий - лук (маринад слить), далее горошек+майонез. Пятый слой - выкладываем шпроты (масло слить), затем белки+майонез. Сверху посыпаем рубленной зеленью. Дать салату пропитаться пару часов.
Вкусный, нежный салат готов!
Приятного аппетита
|