Ингредиенты:
1 куриное филе, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 огурец, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 красная луковица, 100 гр. листового салата, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка жидкого меда, соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и подрумянить филе по 7 минут с каждой стороны.
Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой. Стручок сладкого перца, удалив из него семена, также нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить и порвать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть.
Для соуса:
Чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, медом и оставшимся маслом. Посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой.
Ингредиенты салата (кроме орешков) переложить в большую миску и перемешать. Полить приготовленным соусом, посыпать орешками и подавать на стол.
Приятного аппетита
|