Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю: 1 кг телячьих ребер, 2 крупных свеклы, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 картофелины, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка паприки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.
Достать ребрышки, отделить мясо от костей.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20
Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.
Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10, соль,перец по вкусу, подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.
Приятного аппетита
|