Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Куличи [4]
Кексы [1]
Пироги [2]
Пицца [15]
Блины [2]
Макароны [2]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Компот из персиков и яблок
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Мучное » Пироги [ Добавить статью ]

Пирог "Зять на пороге"

Ингредиенты для теста:

3 стакана пшеничной муки, 200 гр. сливочного масла, 2 стакана кефира, 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

1 кг. яблок, 2 ст.ложки сахара

Для смазывания поверхности пирога:

1 желток.

Способ приготовления:

Масло размять, влить кефир, тщательно размешать, всыпать муку и соль и, все хорошо перемешав, замесить однородное легкое упругое некрутое тесто. Дать полежать тесту примерно 15-20 минут.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 0,8-1,0 см. и , навернув на скалку, перенести на смазанный противень, расправить и на половину лепешки равномерно разложить яблоки посыпать их сахаром. 

Закрыть начинку второй половиной лепешки, защипить полукругом так, что бы пирог приобрел форму полумесяца, наколоть вилкой, смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита

 

Категория: Пироги | Добавил: Админ (03.03.2018)
Просмотров: 420 | Теги: пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar