Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Куличи [4]
Кексы [1]
Пироги [2]
Пицца [15]
Блины [2]
Макароны [2]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Компот из персиков и яблок
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Мучное » Куличи [ Добавить статью ]

Кулич пасхальный

Ингредиенты:

1 кг. муки, 0,5 л. молока, 50-70 гр. свежих дрожжей, 5 яиц,200 гр. сахара, 300 гр. сливочного масла, 200 гр. миндаля, 1 лимон, 150 гр. изюма, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, охладить до температуры парного, в небольшой части этого же молока развести дрожжи, добавить сахар (1-2 ст. ложки). В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавить желтки, весь оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру лимона, часть измельченных ядер миндаля, изюм. Посолить, добавить взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто до тех пор пока не образуются пузырьки.

Затем положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, дать ему подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Категория: Куличи | Добавил: Админ (03.03.2018)
Просмотров: 369 | Теги: кулич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar