Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Куличи [4]
Кексы [1]
Пироги [2]
Пицца [15]
Блины [2]
Макароны [2]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Компот из персиков и яблок
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Мучное » Куличи [ Добавить статью ]

Кулич шоколадный

Ингредиенты:

1,5 стакана молока, 50-70 гр. свежих дрожжей, 15 яиц,2 стакана сахара, 1/2 стакана какао порошка, 1/4 стакана рома, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана ржаных сухарей, 100 гр. апельсиновых цукатов, по 1/2 чайной ложки тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна и еще столько муки сколько вберет тесто.

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой и дать подняться в теплом месте, Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром до бела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты, и все пряности, перемешать, дать тесту подняться.

Когда тесто поднимется, добавить взбитые с стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки сколько вберет тесто. Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто поднимется выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Категория: Куличи | Добавил: Админ (03.03.2018)
Просмотров: 352 | Теги: кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar