Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт

Меню сайта
Смотрите так же
Куличи [4]
Кексы [1]
Пироги [2]
Пицца [15]
Блины [2]
Макароны [2]
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Паштет из индейки
Компот из персиков и яблок
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
свч картофель каперсы горбуша Курица салат кулич Брага свинина рыба щука маринады Соусы пироги чай баранина грудинка морковь цитрус пицца ветчина каша гречка Майонез смеси бутерброд десерт напиток на скорую руку Суп яйцо завтрак перепелиные макароны индейка паштет гусь блины Гарнир Уха
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

.
Главная » Статьи » Мучное » Куличи [ Добавить статью ]

Старинный рецепт "Кулич Заварной"

Ингредиенты:

310 гр. муки, 150 гр сахара, 100 гр слив масла, 100 гр сливок, 5 куриных яиц, 4 столовых ложки растительного масла, цедра 1 лимона, 1 столовая  ложка меда, 4-5 гр. сухих дрожжей, пару щепоток соли, пару капель ванильной эссенции, пару горстей изюма, горсть резанной кураги, 6 столовых ложек пудры, 3 столовые ложки лимонного сока для глазури, немного муки, 50 гр. коньяка(или рома)для изюма и кураги.

Способ приготовления:

Залить изюм водой

В кастрюльке растопить сливочное масло, довести до кипения, добавить сливки, опять довести до кипения, добавить мед и 100 гр муки и очень быстро и тщательно перемешать, снять с огня. Дать немного остыть и тщательно вмешать туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить.

С  изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, периодически все это тщательно перемешивая.

4 яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения последних. Добавляем  210 гр. просеянной муки, цедру, ваниль, растительное масло и приготовленное ранее заварное тесто. Тщательно все перемешать, (Можно использовать миксер). Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

С  изюма слить воду, добавить курагу и коньяк, периодически все это тщательно перемешивая.

Далее изюм с курагой и обвалять в муке. Добавить тесто, Тщательно перемешать и поместить в формы.

Выпекать до готовности (зависит от форм) при температуре 180 градусов  40-45 минут. (до готовности)

"Вместо кураги можно использовать сушеную вишню"

С наступающим праздником

Категория: Куличи | Добавил: Админ (18.03.2018)
Просмотров: 506 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar