Главная | Регистрация | Вход
ПОВАРЁНОК
Поиск по сайту
Вход на сайт
Меню сайта
Топ 10 рецептов
Спагетти "Мама Рома"
Рассольник "крестьянский"
Горбуша пряного посола
Курица фаршированная кускусом с сухофруктами
Компот из персиков и яблок
Паштет из индейки
Пицца "Рыбный день"
Хрустящие куриные ножки
Минтай в духовке с морковью и луком
Запеченные яйца "Дачный сезон"
Поиск по тегам
SONY Z3 D6603 - премиум-смартфон 130 Collection Euro EDM alpine Дигл Grain Mac Leopard Ashlar Vellum FAK Grand Capital LTD 5 раза большую madison Новые люди профессиональную магазин 5 м. На какую наибольшую высоту мож CHORAK Heartfelt Gran Turismo 5 rua Disadvantaged Inghetata вода. океаны cracking «Собачий сёгун» Hunt and Snare cyber free vpn 3.9.137 (Индийская GQ 3936 Intermezzo компрессоры воздушные Дряхлению Headlights Message Пипер Крутов кровати в бытовки Opera Unite 10.10 Build 1857 Beta 1 нейронная активность
ЧАТ
500
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

.

Не все люди знают, как правильно есть банан. И дело даже не в том, с какого конца начинать — "хвоста" или "носа".
Пришло время разобраться, как на самом деле нужно есть банан, чтобы получить от него максимум пользы.
В банане содержится невероятное количество полезных веществ: это и ферменты, которые способствуют усвоению углеводов, и яблочная кислота, и пектин, и клетчатка, улучшающие пищеварение.
Кроме того, банан является источником калия. Соли этого минерала ускоряют выведение лишней жидкости из организме и способствуют устранению отеков. Также калий положительно влияет на работу сердца.
Главная ошибка любителей бананов в том, что, очищая банан, они стараются удалить и длинные волокна, которые располагаются между мякотью и шкуркой. Эти волокна, или флоэмы, содержат гораздо больше полезных веществ, чем мякоть. А значит, отказываться от них не нужно.
Чем лучше отделяются флоэмы, тем более спелый перед вами фрукт. Специалисты п ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: Админ | Дата: 26.05.2018 | Комментарии (0)

1. Духовка

Для блюд, где нужно предварительно нагреть духовку, включайте ее на максимум температуры за 3 минуты до начала приготовления блюда, а затем устанавливайте на нужную температуру. Это сильно сократит время предварительного нагрева.

2. Пищевая пленка.

Храните пищевую пленку в холодильнике. Так она будет менее “прилипчивой”. Когда вам будет необходимо накрыть какое-либо блюдо пленкой, просто смочите водой края этого блюда и накройте его.

3.Магия деревянной ложки.

Чтобы вода не выкипала из кастрюли, положите на нее сверху деревянную ложку. Работает в 100% случаев.

4.Фен для хрустящей корочки.

Перед приготовлением хорошенько высушите курицу при помощи фена для волос. Как бы странно это ни звучало. Фен удалит влагу из курицы, и корочка после запекания получится мега-хрустящей.

5.Сок лимона.

Разогрейте лимон в мик ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: Админ | Дата: 17.04.2018 | Комментарии (0)

Рис - занимает первое место среди потребляемых продуктов, так как служит основным ингредиентом в меню большинства азиатских стран, известных своей многочисленностью. Существует больше 15 000 сортов риса, которые мы привыкли делить на черный, белый и бурый.

Просмотров: 546 | Добавил: Админ | Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)

Ванильная эссенция — это сильно концентрированный спиртовой ванильный экстракт. Эссенцию получают в процессе настаивания большого количества порезанных стручков ванили в алкоголе с крепостью от 40% об. и выше.

Просмотров: 486 | Добавил: Админ | Дата: 18.03.2018 | Комментарии (0)

Каперсы – не что иное, как нераспущенные  цветочные бутоны колючего кустарника каперсника,  который растет и дает максимально богатый урожай  в странах Средиземноморья: Италии, Турции,  Греции, а также в Азии, на Кавказе и в Крыму.

В сыром виде подобные нераскрытые бутоны не пригодны в пищу, поэтому их предварительно маринуют. В процессе посола каперсы в полной мере раскрывают свои качества и избавляются от характерной горечи, присущей свежим плодам.

Попробовав, какие на вкус каперсы, сразу становится понятным их благотворное влияние на характеристики блюд: пикантные, немного островатые, ароматные бутоны с легкой терпкой кисловатой нотой максимально обогащают вкусовую палитру кушаний.

Просмотров: 584 | Добавил: Админ | Дата: 13.03.2018 | Комментарии (0)

Соус, известный как кетчуп, появился в начала 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса начали появляться томаты.

Просмотров: 527 | Добавил: Админ | Дата: 28.02.2018

Такое лакомство, как халва, была известна еще в 5 веке до н.э. – со времен греко-персидских войн. В Иране людей, которые мастерски владеют искусством приготовления халвы называют кандалатчами. Между прочим, халва имеет сотни видов! 

 

Просмотров: 520 | Добавил: Админ | Дата: 28.02.2018

Мед никогда не портится. Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии. Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире. Находки археологов показывают, что люди ели мед еще в незапамятные времена, собирая его в ульях пчел. Китайские манускрипты 3 тысячелетия до нашей эры сохранили стихи и песни, которые восхваляют мед и рассказывают о его использовании. Сегодня мед является важным ингредиентом на кухне практически всех народов.

Просмотров: 537 | Добавил: Админ | Дата: 28.02.2018