Статистика | Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0
|
|
Не все люди знают, как правильно есть банан. И дело даже не в том, с какого конца начинать — "хвоста" или "носа".
Пришло время разобраться, как на самом деле нужно есть банан, чтобы получить от него максимум пользы.
В банане содержится невероятное количество полезных веществ: это и ферменты, которые способствуют усвоению углеводов, и яблочная кислота, и пектин, и клетчатка, улучшающие пищеварение.
Кроме того, банан является источником калия. Соли этого минерала ускоряют выведение лишней жидкости из организме и способствуют устранению отеков. Также калий положительно влияет на работу сердца.
Главная ошибка любителей бананов в том, что, очищая банан, они стараются удалить и длинные волокна, которые располагаются между мякотью и шкуркой. Эти волокна, или флоэмы, содержат гораздо больше полезных веществ, чем мякоть. А значит, отказываться от них не нужно.
Чем лучше отделяются флоэмы, тем более спелый перед вами фрукт. Специалисты п
...
Читать дальше »
Просмотров:
444
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
26.05.2018
|
|
1. Духовка
Для блюд, где нужно предварительно нагреть духовку, включайте ее на максимум температуры за 3 минуты до начала приготовления блюда, а затем устанавливайте на нужную температуру. Это сильно сократит время предварительного нагрева.
2. Пищевая пленка.
Храните пищевую пленку в холодильнике. Так она будет менее “прилипчивой”. Когда вам будет необходимо накрыть какое-либо блюдо пленкой, просто смочите водой края этого блюда и накройте его.
3.Магия деревянной ложки.
Чтобы вода не выкипала из кастрюли, положите на нее сверху деревянную ложку. Работает в 100% случаев.
4.Фен для хрустящей корочки.
Перед приготовлением хорошенько высушите курицу при помощи фена для волос. Как бы странно это ни звучало. Фен удалит влагу из курицы, и корочка после запекания получится мега-хрустящей.
5.Сок лимона.
Разогрейте лимон в мик
...
Читать дальше »
Просмотров:
447
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
17.04.2018
|
|
Рис - занимает первое место среди потребляемых продуктов, так как служит основным ингредиентом в меню большинства азиатских стран, известных своей многочисленностью. Существует больше 15 000 сортов риса, которые мы привыкли делить на черный, белый и бурый.
Просмотров:
522
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
21.03.2018
|
|
Ванильная эссенция — это сильно концентрированный спиртовой ванильный экстракт. Эссенцию получают в процессе настаивания большого количества порезанных стручков ванили в алкоголе с крепостью от 40% об. и выше.
Просмотров:
455
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
18.03.2018
|
|
Каперсы – не что иное, как нераспущенные цветочные бутоны колючего кустарника каперсника, который растет и дает максимально богатый урожай в странах Средиземноморья: Италии, Турции, Греции, а также в Азии, на Кавказе и в Крыму.
В сыром виде подобные нераскрытые бутоны не пригодны в пищу, поэтому их предварительно маринуют. В процессе посола каперсы в полной мере раскрывают свои качества и избавляются от характерной горечи, присущей свежим плодам.
Попробовав, какие на вкус каперсы, сразу становится понятным их благотворное влияние на характеристики блюд: пикантные, немного островатые, ароматные бутоны с легкой терпкой кисловатой нотой максимально обогащают вкусовую палитру кушаний.
Просмотров:
549
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
13.03.2018
|
|
Соус, известный как кетчуп, появился в начала 17 века в Китае и готовился из маринованной рыбы и специй. Англичане привезли его из малайских колоний, и постепенно главным ингредиентом кетчупа в Британии стали грибы. Лишь в 19 веке в американских рецептах соуса начали появляться томаты.
Просмотров:
503
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
28.02.2018
|
Такое лакомство, как халва, была известна еще в 5 веке до н.э. – со времен греко-персидских войн. В Иране людей, которые мастерски владеют искусством приготовления халвы называют кандалатчами. Между прочим, халва имеет сотни видов!
Просмотров:
499
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
28.02.2018
|
Мед никогда не портится. Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии. Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире. Находки археологов показывают, что люди ели мед еще в незапамятные времена, собирая его в ульях пчел. Китайские манускрипты 3 тысячелетия до нашей эры сохранили стихи и песни, которые восхваляют мед и рассказывают о его использовании. Сегодня мед является важным ингредиентом на кухне практически всех народов.
Просмотров:
511
|
Добавил:
Админ
|
Дата:
28.02.2018
| |