1. Духовка
Для блюд, где нужно предварительно нагреть духовку, включайте ее на максимум температуры за 3 минуты до начала приготовления блюда, а затем устанавливайте на нужную температуру. Это сильно сократит время предварительного нагрева.
2. Пищевая пленка.
Храните пищевую пленку в холодильнике. Так она будет менее “прилипчивой”. Когда вам будет необходимо накрыть какое-либо блюдо пленкой, просто смочите водой края этого блюда и накройте его.
3.Магия деревянной ложки.
Чтобы вода не выкипала из кастрюли, положите на нее сверху деревянную ложку. Работает в 100% случаев.
4.Фен для хрустящей корочки.
Перед приготовлением хорошенько высушите курицу при помощи фена для волос. Как бы странно это ни звучало. Фен удалит влагу из курицы, и корочка после запекания получится мега-хрустящей.
5.Сок лимона.
Разогрейте лимон в микроволновке в течение 15-20 секунд. После этого возьмите мисочку, вставьте в половинку лимона ложку и проверните ее для получения сока.
6.Мягкий сыр.
Перед натиранием на терке мягких сортов сыра подержите их в морозилке в течение 30 минут.
7.Яйцо вкрутую.
Приготовьте идеальное яйцо вкрутую с помощью канцелярской кнопки. Вставьте острие кнопки в широкую часть яйца. Это предотвратит давление внутри яйца и не даст скорлупе лопнуть.
8.Картофель в мундире.
Чтобы легко очистить кожуру готового картофеля, киньте его в воду со льдом прямо из кипящей кастрюли. Подержите 3-5 минут. Кожура легко очистится.
9.Мягкий авокадо.
Чтобы смягчить твердый авокадо, проколите его вилкой в 10 точках и поместите на 30 секунд в микроволновку.
|