1. Духовка
Для блюд, где нужно предварительно нагреть духовку, включайте ее на максимум температуры за 3 минуты до начала приготовления блюда, а затем устанавливайте на нужную температуру. Это сильно сократит время предварительного нагрева.
2. Пищевая пленка.
Храните пищевую пленку в холодильнике. Так она будет менее “прилипчивой”. Когда вам будет необходимо накрыть какое-либо блюдо пленкой, просто смочите водой края этого блюда и накройте его.
3.Магия деревянной ложки.
Чтобы вода не выкипала из кастрюли, положите на нее сверху деревянную ложку. Работает в 100% случаев.
4.Фен для хрустящей корочки.
Перед приготовлением хорошенько высушите курицу при помощи фена для волос. Как бы странно это ни звучало. Фен удалит влагу из курицы, и корочка после запекания получится мега-хрустящей.
5.Сок лимона.
Разогрейте лимон в мик
...
Читать дальше »